Отзывы о препарате Эстрожель

Яна Искрина, 28 июня 2018
Боялась побочек: все-таки гормоны в достаточно большой дозировке. Потом выяснилось, что дозировка одна из самых щадящих при ЗГТ. Побочек нет. Пользуюсь около года.
Александра Харламова, 28 марта 2018
Для тех, кто принимает эстрожель постоянно, как я, особенно приятно, что он теперь в упаковке с автоматическим дозированием. Два нажатия – и дневная доза.
Анастасия Форманюк, 17 марта 2018
Использую Эстрожель вместе с Утрожестаном.Спасаюсь от климактерических проблем. Качество жизни улучшилось ощутимо.
Марина Гаценко, 2 марта 2018
Нарастила на нем эндометрий до 18 мм (во второй половине цикла), успешно забеременела. Рекомендую.
Алена Траскина, 28 февраля 2018
Из неудобств, пожалуй, только ежегодные анализы на гормональный фон. С нанесением никаких проблем. Самочувствие тоже на «отлично». Мне 57 лет, пользуюсь «эстрожелем» уже два года.
Оля Сапронова, 1 февраля 2018
Первая помощь при климаксе! Я на Эстрожеле реально чувствую себя моложе на 10 лет. Настроение нормальное, самочувствие тоже. Продолжаю работать в обычном режиме – никто не пенсию не собирается отправлять)))
Жанна Сабирова, 20 декабря 2017
Хороший препарат, мне помог забеременеть. К сожалению самостоятельно забеременеть мне не удалось, поэтому пришлось обратится к репродуктологу и совместно с врачом приняли решение делать ЭКО. В процессе подготовки в течение месяца получала лечение: Эстрожель по 1 дозе (1.5 мг) мазала на живот 1 раз в день с 5-ого дня цикла и с 16-ого дня, на 2-ой день после пункции для забора яйцеклеток. И Утрожестан вводила во влагалище утром и вечером по 200 мкг. Потом беременность наступила и я еще продолжала эту схему для поддержания результата. В женской консультации все постепенно отменили, так что сейчас ничего не пью и не мажу, жду через 2 недели свои малышку.
Дарья Солилова, 23 ноября 2017
Как правильно пользоваться Эстрожелем Пишу отзыв, почитав на форумах, как девушки принимают Эстрожель и как у них что-нибудь не получается. Например, не впитывается быстро и липнет. Тут все просто – если не впитывается, значит, слишком на маленькую площадь вы размазали гель. Я с Эстрожелем тоже эндометрий подращивала. Размазывать его надо на площадь не меньше двух ладоней, а можно и больше – тогда все впитается и липнуть не будет. Что касается дозы. Кто-то еще мучается с выдавливанием из тубы на аппликатор. Зачем, если можно купить во флаконе с помпой? Там все просто: половина дневной дозы (0,75) – одно нажатие, полная доза (1,5)– два нажатия. (По инструкции гель с самого первого и последнего нажатия рекомендуется не использовать). Чем наносить. Рукой – но не втирать и не массировать, а просто нанести и сразу вымыть руки. Ни в коем случае не наносить на молочные железы и половые органы. Некоторые путают Эстрожель с Прожестожелем, который предназначен специально для лечения молочных желез. Так вот не надо путать, это совершенно разные гормоны. Когда Эстрожель используется правильно, все получается. У меня, например, эндометрий вырос с 7 до 14, чего и всем желаю. Вроде бы все. Не занимайтесь самолечением, если что-то непонятно, спрашивайте у врача и читайте инструкцию!
Отзыв будет написан на Здоровье Mail.ru
Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.