Отзывы о препарате Хлоргексидин

Седой, 27 ноября 2015
все хорошо!!!! Прекрасная маркиза
Людмила Кутузова(Тропникова), 19 сентября 2015
Хлоргексидин можно использовать против запаха пота.Протирать подмышки.Полоскать горло,разбавляя теплой водой.Смочив ватку,наложить на герпис,быстро заживает,не оставляя следов..Обрабатывать любую рану.
LanaVed, 9 сентября 2015
Да, можно полоскать горло при ангине, но не более 5-7 дней!!
МКУ Зерноградского района, 28 августа 2015
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли промывать горло ребенку хлоргексидином при вирусной ангине?
Ангелина Макарова, 30 марта 2015
Классный антисептик и недорогой, сплошные плюсы. Ну, от прыщей не знаю, как. У меня был курс Зинерита, курс Метрогила, курс Скинорена друг за другом, хлоргексидин некуда было вставлять ))) А вот если ранка загноилась, то вообще моментально помогает.
Яся Грирорьевна, 23 марта 2015
Мне тоже нравится этот антисептик за свою универсальность. От прыщей, кстати, только им многие и избавляются. В состав разных средств от прыщей тоже входят антисептики, так что, зачем платить больше. Метрогилом прыщи на лице я лечила еще, когда не знала про хлоргексидин. А теперь протираю этим антисептиком лицо во время жары, чтобы прыщики не лезли.
Вика Иванова, 28 февраля 2015
Хлоргексидин – отличный и доступный по цене антисептик, не жжет, не красит, воспаление снимает. У меня дурацкая проблема – давлю черные точки так, что потом сверху прыщи лезут. Сейчас купила хваленый метрогил, говорят, кроме воспалений и черные точки сокращает, посмотрим. Если сильно наколупаю, ватный тампон хлоргексидином смачиваю и прикладываю на несколько минут, покраснения после этого мигом проходят.
Светлана Блохина, 18 февраля 2015
Хорошее дезинфицирующее средство. Но увлекаться им нельзя. Всегда держу дома и на даче. Бывает разное случается, то порезы, то ожоги, а обработать всегда надо обязательно
Саша Наюк, 27 января 2015
Регулярно им пользоваться не стоит, хламидии и уреаплазмы убьете, а бактериальный вагиноз с молочницей заработаете. Он же дезинфицирует и микрофлору убивает, если постоянно пользоваться. Я сейчас занялась своими прыщами, взяла в аптеке метрогил и хлоргексидин. Хлоргексидином все гнойнички обрабатываю, и места, где выдавливала черные точки. Так уже 2 недели, сейчас уже и выдавливать нечего.
Юля Бублик, 27 января 2015
С дезинфицирующими средствами надо быть осторожней. Хлоргексидином хорошо протирать прыщик после того как выдавишь, потом очень быстро заживает. Я и решила им все лицо постоянно протирать, чтобы все высыпания прошли. А оно через некоторое время еще хуже стало, пришлось идти к дерматологу. В общем, думала одним Хлоргексидином заменить всю косметику от прыщей, а в итоге пришлось еще покупать Клензит, Метрогил, какое-то средство для умывания у самого дерматолога, Лактофильтрум, и садиться на строгую диету. Короче, дезинфицирует Хлоргексидин классно, поэтому на себе только по назначению врача применяйте или в редких случаях.
Отзыв будет написан на Здоровье Mail.ru
Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.