Здоровая еда бывает вкусной: 5 рецептов, которые это докажут

В подборке каша, первое, второе, салат, а вместо компота – смузи. Все рецепты нашли на Hi-сhef.ru.

Если вам до сих пор кажется, что еда не может быть одновременно вкусной и полезной, то читайте нашу подборку.

Собрали рецепты здоровых блюд, которые органично впишутся в ваше повседневное меню.

Этот незатейливый суп согреет вас в прохладную погоду и обогатит организм полезными веществами.

Основа блюда – тыква, в ней содержатся витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Мясо курицы – это один из главных источников белка. Имбирь, чеснок и лук – отличные помощники в укреплении иммунитета. Не стоит пренебрегать и специями: например, куркума оказывает положительное влияние на организм при воспалениях, болях, а также является природным антибиотиком.

Сочетание ингредиентов в этом салате полностью оправдывает название.

Витамины групп A, B, C, P, U, которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и волосы. Свекла – это овощ-рекордсмен по концентрации бора и марганца, а по содержанию железа этот корнеплод уступает только чесноку. Вместе капуста и свекла полезны для пищеварения. Яблоки богаты калием, который благотворно влияет на сердце и поддерживает нашу нервную систему.

Еще один плюс такого салата – доступность ингредиентов по цене и наличию в магазинах.

Витаминный салат

Не смотрите на то, что это напиток. Благодаря банану и финикам он получается настолько сытным, что сможет стать полноценным завтраком (или полдником, если вы питаетесь чаще трех раз в день).

Киви – второй ингредиент этого напитка – незаменим в сезон простуд (а он у нас явно затянулся). Этот фрукт богат витамином С и содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп.

А шпинат, несмотря на свою растительную природу, содержит большое количество белка (больше только в бобовых и мясных продуктах), железа, марганца и совсем немного калорий – всего 22 ккал на 100 грамм.

Хороший вариант завтрака из медленных углеводов. Кроме того, это блюдо порадует вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы – коровье молоко в этом рецепте заменено на миндальное.

Основу блюда составляют две крупы – киноа и овсяная. Польза овсянки бесспорна: в ней содержится большое количество клетчатки и таких важных компонентов, как магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод и цинк. Также овес нормализует работу кишечника и обволакивает желудок. А здоровый ЖКТ – основа красоты и хорошего самочувствия. Киноа же известна тем, что не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Также эта крупа богата клетчаткой и белком.

Каша с киноа и овсянкой

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и сохранение всех полезных и питательных веществ – то, что делает это блюдо идеально подходящим для включения в ваш рацион.

Рыба – это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом. В этом рецепте используется белая рыба, но при желании можно взять и красную (инструкции к приготовлению будут те же самые).

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.