Витамины для памяти. Как перестать все забывать

Запомнить число пи. Запомнить имя жены и день свадьбы. Запомнить, что котенка и рыбок нужно кормить ежедневно. Иногда мы тратим слишком много усилий на эти простые действия. Сайт vseapteki.ru представляет пять лучших витаминных комплексов для хорошей памяти. А в качестве бонуса – рекомендации от эксперта о том, как перестать все забывать.

Комплекс  №1. Ундевит (от 49 рублей)

Что это: тот случай, когда обычный витаминный комплекс можно назвать «классикой». «Ундевит» изобрел в 50-х годах XX века профессор из России Виктор Ефремов. Он утверждал, что этот витаминный комплекс способен отсрочить возрастные расстройства внимания, стать профилактикой склероза и усилить память в условиях рабочего стресса и загрузки.

В СССР «Ундевит» принимали сотрудники ряда оборонных предприятий. Считалось, что витамины помогут им быстрее и качественнее выполнять работу, а заводских браков будет меньше.

Комплекс №2. Супрадин (от 341 рубля)

Что это: базовый комплекс витаминов и минеральных веществ, который позволит вам больше не путать имена собственной жены и детей. В его основе – витамины групп А, В и Е. Все вместе они улучшают способность запоминать новую информацию, избавляют от чувства усталости и апатии и, возможно, даже устраняют головные боли – часто их причиной становится нехватка в организме витамина Е.

Комплекс №3. Интеллектум-Концентрация (от 284 рублей)

Что это: капсулы с россыпью витаминов группы В (в комплексе - витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9). Они помогают общему самочувствию организма и способствуют повышению активности мозга. В составе также есть кофеин, который оказывает тонизирующее действие. Этот комплекс витаминов пригодится, если вы «выгораете» на работе: приходите домой без сил и способности мыслить, по утрам едва можете разлепить глаза, а днем «клюете» носом.

Комплекс №4. Острум (от 275 рублей)

Что это: незаменимый витаминный комплекс, если вы страдаете рассеянностью и постоянно все забываете. В основе этого препарата – витамин В4. Его нехватка делает скорость нервных импульсов ниже. Возможно, именно из-за этого вы не можете на работе держать в уме несколько задач сразу и путаетесь в цифрах.

«Острум» пьют курсами. Продолжительность курса – около 30 дней. Производители заявляют, что после этого мозг превратится в настоящий суперкомпьютер. Заработают даже те его клетки, которые раньше «спали».

Комплекс №5. Витрум-суперстресс+железо (от 419 рублей)

Что это: современный витаминный комплекс, призванный поддержать организм при при высоких психоэмоциональных нагрузках. Он насыщает клетки минералами. Из-за этого увеличивается чувствительность нервных окончаний и скорость проводимости нервных импульсов, мозг быстрее насыщается кислородом. Результат: вы можете запоминать больше, а уставать реже.

Этот комплекс рекомендуют принимать осенью-весной, когда организм испытывает наибольший «витаминный» голод.

Как еще запомнить число Пи

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.