Ветер в лицо: Как защитить губы от обветривания

Одна из неприятностей холодного сезона – шелушение губ, которое, кажется, невозможно остановить. Помада не сработает: на «неровные» губы она ляжет комками и еще больше сделает акцент на том, что вы пытаетесь скрыть.

Всегда носите бальзам

В детстве нам запрещали облизывать губы на морозе, а в более зрелом возрасте дерматологи пытаются уберечь от использования увлажняющих средств. Принцип один и тот же: влага с поверхности кожи испаряется (спасибо ветру) и в итоге губы остаются фактически «обнаженными» перед непогодой. А вот бальзам (желательно приобрести именно лечебный бальзам, а не косметический) обладает защитными свойствами, которые помогут пережить осень и зиму.

Зимой нам действительно не хватает витаминов. Позаботьтесь о том, чтобы в рацион вошли представители группы В – зеленые овощи, злаки, яйца, картошка, макароны, печень, миндаль. Это предотвратит появление трещинок на губах.

Сделайте пилинг

Делать пилинг можно 2-3 раза в неделю – так вы избавитесь от отмерших клеток кожи и предотвратите шелушение. Причем если губы уже обветрились, то процедура не противопоказана. Используйте аптечные средства или создавайте скрабы дома. Самые популярные «рецепты» – смешать мед с сахаром и нанести на губы или обработать губы оливковым маслом или вазелином. 

Используйте восстанавливающие бальзамы

Если на губах появились трещинки, которые долго не заживают, самое время перейти к тяжелой артиллерии – восстанавливающим бальзамам и мазям с сульфатом цинка или пантенолом.

Сделайте массаж

Пройдитесь щеткой (средней или мягкой жесткости) по губам (достаточно 2-3 минут) – прилив кровотока повышает защитный барьер кожи. Чтобы усилить эффект щетку можно смазать мазью с шалфеем или бальзамом с карите.

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.