Упругая кожа в сорок: какие косметические средства подключить к борьбе за молодость

Нечеткий овал лица, глубокие морщины вокруг глаз и губ, пигментация – не наш выбор. Эксперты сайта vseapteki.ru составили полный список средств для ухода за лицом, которыми стоит вооружиться после сорока.

Молочко для снятия макияжа

Основная проблема кожи в этом возрасте – обезвоженность. Поэтому каждое ухаживающее средство должно по максимуму увлажнять кожу. Гели для очищения и снятия макияжа стоит заменить на молочко (от 786 рублей). В его составе нет агрессивных компонентов, зато есть ударная доза увлажняющих веществ. Кожа после использования будет выглядеть ухоженной и сияющей.

Как использовать: нанести молочко на ватный диск и протереть им кожу.

Читайте также: Что нужно положить в аптечку в отпуск?

Тканевые лифтинг-маски

Антивозрастной уход подразумевает ежедневное использование кремов anti-age. Добавьте к привычным ритуалам тканевые лифтинг-маски для лица (от 683 рублей): их производят из натуральных волокон, которые пропитывают лечебной сывороткой. Зачастую маски эффективнее, чем крема, благодаря плотному контакту ткани с кожей.

Как использовать: разгладить маску по очищенной коже лица и оставить на пятнадцать минут. Затем снять; смывать средство не нужно. Применять два раза в неделю.

Патчи под глаза

Если в двадцать лет можно поспать пару часов и выглядеть свежо, то в сорок так уже не получится. Иногда и после полноценного отдыха утром из зеркала будет смотреть замученная панда. Быстро избавиться от темных кругов под глазами помогут патчи (от 278 рублей) – как маски, только локальные.

Как правило, патчи пропитывают косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ (от 896 рублей), который не уступает по насыщенности мощным антивозрастным сывороткам. Сами пластыри чаще всего изготавливаются из нетканого полотна или гидрогеля (желеобразной массы, уже содержащей полезные вещества, от плаценты до растительных экстрактов).

Как использовать: нанести утром на сухую кожу под глазами и подождать пятнадцать минут, затем снять.

Ночной антивозрастной крем для лица

Правильный ночной уход помогает нашим клеткам восстанавливаться и обновляться. Выбирайте кремы с пометкой «ночной» (от 1280 рублей), у них более насыщенная жирная текстура. Уже наутро кожа будет выглядеть разглаженной и отдохнувшей.

Как использовать: нанести перед сном на очищенную кожу лица и шеи.

Итак:

  • для снятия макияжа – молочко с увлажняющими компонентами;
  • на ночь – питающий антивозрастной крем на лицо и шею;
  • дважды в неделю – тканевые маски с лифтинг-эффектом;
  • если круги под глазами – патчи.

Читайте также:

Красивая кожа в тридцать: какие косметические средства стоит включить в домашний уход

Как сохранить мягкие пяточки летом: 5 лайфхаков

Случайный секс: как защитить себя от последствий