Тайминг, присед и «Персен». Как выйти из карантина помолодевшей и отдохнувшей

Не набрать лишний вес, победить хандру и бессонницу на карантине помогут простые пищевые привычки, немного спорта и планирование. Рассказываем, как выйти из изоляции свежей и отдохнувшей.

Ложимся спать раньше, спим не менее восьми часов

Одна из основных бед карантина – смещение режима. Без необходимости ходить с утра на работу люди «сбивают» ритм жизни: ложатся и встают позже. Результат – вялость и «невыспанность» в течение дня, сложности с концентрацией, хроническая усталость. Справиться с этим поможет установка двух правил. Первое: до полуночи вы должны быть в постели. Второе: нужно спать не меньше восьми часов в сутки. Если в семье дети, подстраивайтесь под их режим: старайтесь засыпать с ними, чтобы не быть вареной колбасой, когда они проснутся ни свет, ни заря.

Если есть трудности с ранним засыпанием, используем легкую фарм-поддержку: «Мелаксен» для нормализации биологических ритмов (от 519 руб) и «Персен», чтобы снять тревожность (от 153 руб).

Социальные сети смотрим редко и по таймеру

Социальные сети – настоящий убийца вашего времени. А плюс к этому – источник разного рода стрессов и беспокойств: именно социальные сети сегодня аккумулируют большинство фейковых и панических новостей по коронавирусу.

На время карантина включаем жесткую блокаду. Листаем френдленты по 20 минут дважды в день – после завтрака и перед сном. Ставим таймер на смартфоне, чтобы он напоминал о временном лимите. Если вечером после просмотра Facebook и Instagram тяжело уснуть – используем легкий травяной чай с мелиссой, фенхелем и ромашкой (от 109 руб).

Домашний воркаут – ежедневно

Отсутствие движения – один из главных набора лишнего веса. Делать небольшие тренировки и зарядку придется ежедневно – если только вы не хотите выйти из карантина чемпионом по сумо.

Самый доступный вид спорта во время изоляции – т.н. «prison workout», тюремный воркаут. Считают, что его первыми изобрели заключенные в американских тюрьмах, которые были годами заперты в стенах одной камеры. Тренировка по этой системе не нуждается в оборудовании: вы используете только вес собственного тела. Упражнения тоже самые простые: приседания, отжимания, скручивания на пресс, берпи (упал, отжался, выпрыгнул) и бег на месте с высоким поднятием колен. Делайте тренировку круговыми раундами. Например, 20 отжиманий, 30 приседаний, 40 скручиваний на пресс – 40 секунд бега на месте. Это один раунд. Сделали его, отдохнули минуту, повторили еще раз. Так 5–7 кругов.

Для лучшего восстановления принимаем комплексы аминокислот (от 395 руб) – они избавят от боли в мышцах, улучшат самочувствие. Для того, чтобы сжигать лишний вес быстрее – Л-карнитин (от 211 руб). Он корректирует метаболические процессы и позволяет быстрее сжигать жир.

Для походов к холодильнику тоже вводим тайминг

Вот три главных пищевых привычки, которые помогут выйти из карантина похудевшими и спортивными. Первая – уменьшаем порции еды во время завтрака, обеда и ужина. Диетологи считают, что каждая порция должна умещаться в ладони. Вторая – вводим систему перекусов. Но не тех перекусов, во время которых вы круглосуточно хрустите чипсами и печеньками, а полезных. Для поддержания формы вам понадобятся два перекуса в день. Первый через 1,5–2 часа после завтрака. Второй – через 1,5–2 часа после обеда. Перекус это протеиновый батончик (от 37 руб), или протеиновая смесь (от 668 руб. за упаковку), или один фрукт (яблоко), или стакан нежирного творога. Привычка третья (и самая трудная): сокращение количества углеводов в рационе. Условно говоря, углеводы – это то, что вы любите больше всего: булочки, десерты, гарниры и т.д. Если без сладкого совсем никак – ешьте понемногу за завтраком. К вечеру, делайте упор на белковую пищу и овощные салаты (за ужином лучше обходиться вообще без гарниров, избегать хлеба, соусов, жареной пищи).

Ежедневно ухаживаем за кожей

Без свежего воздуха и солнечного света кожа блекнет, сохнет и старится. Чтобы выйти из карантина свежей, следуем таким правилам. Три–четыре раза в день хорошо проветриваем все помещения квартиры (до легкой прохлады). Ставим увлажнитель воздуха рядом со своим домашним рабочим местом: воздух наших квартир очень сух – это приводит к раздражениям и зуду кожи. Ограничиваем себя в кофе (он обезвоживает) и пьем 3–5 стаканов воды в день. Используем увлажняющие крема для кожи. Бюджетный вариант – детский крем (от 39 руб). «Тяжелая артиллерия» – увлажняющее молочко для тела Noreva (от 1450 руб). Во время карантина пьем «рыбий жир» (от 53 руб) – он, в числе прочих положительных эффектов, способен убрать эффект «помятости» и чрезмерной сухости кожи.

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.