Роза, береза, миндаль. Чем полезны натуральные масла

Косметические масла - отличное средство для питания и восстановления кожи и волос. Кроме того, состав этих средств 100% натуральный. Vseapteki.ru подготовил обзор различных видов масел, которые стоит добавить в свою косметичку.

Для лица

Если у вас сухая кожа лица, вам подойдет розовое или миндальное масло. Они питают кожу, делают ее мягкой и эластичной. Попробуйте наносить масло вечером массирующими движениями и уже через некоторое время вы заметите результат.

Для жирной кожи можно использовать масло чайного дерева. Оно обладает антисептическими свойствами, поэтому хорошо помогает справляться с прыщами и высыпаниями.

Для тела

Для сохранения упругости и гладкости кожи можно использовать гранатовое или лавандовое масло. Последнее также обладает расслабляющим эффектом. Сделайте с ним легкий массаж или добавьте несколько капель лавандового масла в ванну, это поможет вам успокоиться после рабочего дня и быстрее заснуть.

После душа или ванны можно использовать и берёзовое масло. Регулярный массаж с его использованием этого масла улучшает микроциркуляцию в подкожно-жировой ткани, поэтому оно является отличным помощником в борьбе с целлюлитом.

Если вы собираетесь на море, то возьмите с собой облепиховое масло. Его рекомендуют использовать для восстановления кожи после пребывания на солнце и сохранения красивого загара.

Для волос

Проблему сухих кончиков помогут решить натуральные масла. Наиболее популярным является кокосовое. Его сейчас часто можно увидеть в составах различных масок и бальзамов для волос. Один из способов нанесения: капнуть несколько капель на зубцы расчески и расчесать волосы.

Другое отличное средство для увлажнения и питания волос — репейное масло. Нужно нанести масло на волосы и кожу головы, втирая его в корни массирующими движениями. Такую маску рекомендуется оставить на волосах на час, а затем помыть голову.

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.