Помада для мужика: что из женской косметички может быть полезно мужчине

Если мужчина заглянет в женскую косметичку, он сможет извлечь из нее много полезного. Средства от прыщей и мешков под глазами, бальзамы от себореи и, наконец, помада – в дело может пойти даже она. Пять средств, которые мужчины с пользой для себя могут стянуть из косметички своих жен и подруг, выбрал сайт vseapteki.ru

Тональный крем (от 387 рублей)

Для чего нужен мужчине: тональный крем способен замаскировать следы вчерашнего похода в бар, синяки и ссадины, полученные в секции бокса. А еще – он отлично маскирует мешки под глазами, раздражение после бритья и прыщи (да-да – у некоторых мужчин «подростковые» прыщи проходят только годам к 30. А от вредной еды – чипсов и газировки – не проходят и вовсе).

Совет: «воровать» из женской косметички лучше тональные крема типа BB на основе термальной воды (от 948 рублей). BB – от английского «blemish balm», «скрыть недостатки». Такой крем не только замаскирует следы взрослой жизни, но и поможет коже лица быть здоровее.

Пенка для умывания (от 98 рублей)

Для чего нужна мужчине: по старинке, многие мужчины предпочитают умываться просто водой или водой с мылом. Первый способ не обеспечивает нужной чистоты кожи. Второй (с мылом) – попросту травмирует ее. Мыло сушит эпидермис и буквально сдирает с него естественную защитную пленку. Из-за этого кожа лица зудит, раздражается, иногда в течение дня на ней вдруг могут появляться красные пятна. Решение этой проблемы простое – умываться с пенкой.

Совет: берите из женской косметички пенку с нейтральным уровнем pHpH7 (от 1200 рублей). Такое средство наиболее мягко воздействует на кожу: не стягивает, не сушит, снижает риск появления венозных «сеточек» и мешков под глазами.

Шампунь-кондиционер (от 100 рублей)

Для чего нужен мужчине: правильный «женский» шампунь решит проблемы с перхотью, ломкими волосами, раздражением коже головы.

Совет: обычно мужчины приобретают шампунь не глядя. А зря. Присмотритесь к шампуню в косметичке вашей жены: почти наверняка вы увидите, что в его составе нет сульфатов. Их используют для «грубой» очистки – они хорошо удаляют грязь, но вместе с тем могут повреждать кожу. Зато наверняка в «женском» шампуне будут питательные масла пантенол и аллантоин (от 489 рублей), а еще экстракты лекарственных трав и растений. От них волосы начнут расти так, как не росли 20 лет назад.

Лосьон для лица (от 59 рублей)

Для чего нужен мужчине: если мужская работа связана с ремонтом, установкой мебели, пылью – ждите «юношеских» прыщей на лице. Они появятся, потому что грязь и мелкая дисперсная пыль засоряют поры кожи, не дают ей нормально дышать, приводят к воспалениям. Этого можно избежать, если в течение дня 2–3 раза протирать лицо лосьоном-тоником. Если мужчина работает в офисе – протирать лицо тоже нужно. Кондиционеры и отопление на работе уменьшают влажность помещения: кожа быстрее стареет, покрывается морщинами, блекнет.

Совет: в женской косметичке ищите лосьоны для лица на основе мицеллярной воды (от 829 рублей). Эту жидкость с микро-кристаллами изначально использовали для лечения младенческих опрелостей, а затем ее взяли на вооружение косметологи. Мицеллярная вода очищает лицо мягко, такой лосьон не нужно смывать.

Помада гигиеническая (от 110 рублей)

Для чего нужна мужчине: обкусанные, обветренные губы – удел школьников, которые сдают ЕГЭ. Серьезному мужчине необходима гигиеническая помада: средство, которое вернет целостность коже губ, устранит инфекции и воспаления. Считаете, что водить помадой по губам не мужское дело? Делайте это в одиночку, когда рядом нет коллег альфа-самцов.

Совет: смотрите на состав гигиенической помады. Концентрат прополиса, экстракты зверобоя и календулы – эти фито-средства используют даже для устранения герпесных высыпаний (от 110 рублей).

Читайте также:

Косметика для офиса: какие кремы и лосьоны нужны, если вы офисный планктон

Случайный секс: как защитить себя от последствий

Как чистить зубы правильно