На какие средства ухода нужно перейти в холодное время года

Какие средства ухода из летнего меню стоит убрать подальше до лучших времен, а на какие сделать акцент в холодное время года? Собираем косметичку, которая поможет выжить осенью и зимой.

В теплое время года дерматологи советуют выбирать легкие средства с солнцезащитным фактором. В холода важно применять питательный крем: он даст необходимые коже элементы, и при этом защитит от чрезмерной сухости и шелушения – реакции на непогоду и отопительную систему. Наносите средство за 20-30 минут до выхода на улицу, чтобы оно успело впитаться и начать работать.

Впрочем, и об увлажнении тоже не стоит забывать – даже жирная кожа едва справляется с этой функцией в холодное время года, что уж говорить о сухой коже! Стоит добавить в свой рацион красоты увлажняющую сыворотку, шелушений и покраснений станет значительно меньше. Использовать сыворотку стоит перед нанесением на лицо крема.

Кремообразные средства (например, муссы) считаются более мягкими и деликатными, они не царапают и не дают влаге быстро покидать кожу, но при этом отлично справляются с функцией очищения. Гели, а тем более мыло лучше отложить до более теплых времен.

Если тоника в вашем бьюти-режиме пока нет, то пора обратить на него внимание. Осенью и зимой использование средства особенно важно: оно усиливает иммунитет кожи, тонизирует ее, защищает от негативных факторов окружающей среды и удерживает влагу в глубоких слоях. Ошибкой будет брать тоник вместо очищающего средства – он не снимает загрязнение и макияж, он лишь усиливает естественные функции нашей кожей. Применять тоник после этапа умывания и до нанесения сыворотки и крема.

В холодные месяцы многие игнорируют этот важный этап в системе ухода в страхе, что могут навредить. На самом деле, удаление отмерших частичек кожи должно происходить в любое время года, разница только в том, какие именно средства вы будете использовать. Для осени и зимы подойдут мягкие пилинги с кислотами (гликолевой или фруктовыми). Применяйте их 1-2 раза в неделю, после умывания кожи и перед нанесением крема.

Потрескавшиеся губы – зимой явление обычное. Не забывайте наносить бальзам для губ перед выходом из дома и носите его с собой в сумке. Современные бальзамы часто выпускают в цвете, так что они вполне могут заменить блеск или помаду. Кстати, если под рукой нет бальзама, то отлично подойдет крем для кожи вокруг глаз. По сути, губы и кожа под глазами – самые нежные области на нашем лице, так что часто производитель выпускает многофункциональное средство, действующее на обеих областях.

Зимой лучше перейти на восстанавливающие и питательные кремы. Важно наносить их после каждого мытья рук и за полчаса до выхода на улицу.

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.