Лекарства, которые нужны всем. Но про них постоянно забывают

Есть такой вид лекарств – «забывашки». Про них все знают, но вспоминают только тогда, когда уже болит и надо просто срочно. Вот тут и выясняется, что дома их нет. И начинается забег по аптекам. Мы составили текст-памятку. Все медицинские средства, о которых забываешь, но которые жизненно нужны. Позаботьтесь о своем покое и купите их заранее.

Зачем нужна: возможно, главный антисептик всех времен и народов. Он просто необходим, если в доме есть дети – особенно, если они боятся «жгучих» йода и зеленки. Применяют для обеззараживания открытых ран.

Зачем нужен: абсорбент для вывода вредных веществ из ЖКТ. Необходим при отравлениях. Особенно в летний дачный период, который у нас именуют «шашлычным» сезоном. Где мясо, там и обращения с болями в животе и инфекциями. Активированный уголь – проверенный способ снизить риск или вовсе избежать отравления.

Зачем нужны: лето – коварное время. Ноги в носках, неудобных туфлях, туфлях со шпильками имеют свойство потеть сильнее, чем в более холодные сезоны. Не одна сотня свиданий и дружеских встреч сорвалась из-за этого. Боритесь с потливостью ног заранее. Не давайте ей разрушить вашу личную жизнь.

Зачем нужен: еще одна маленькая медицинская штучка, которая избавит от массы проблем. Летом многие покупают новую обувь. Если не хотите заодно украсить ее кровоподтеками и страдать от мозолей, вместе с обувью купите и упаковку пластырей – и наклейте их сразу на те места стопы, которые гарантированно будут натерты. Вы не поверите, насколько это облегчит вашу жизнь.

Зачем нужен: по статистике, стресс испытывает каждый второй житель мегаполиса. Не доводите себя до крайностей. Ново-Пассит – мягкое успокоительное средство, которое выровняет перепады настроения, и при этом не выключит из рабочих процессов. Жаль, что вспоминают о нем только тогда, когда уже вокруг (и в собственной голове) гремят громы и молнии.

Зачем нужен: поистине универсальный антисептик, которым лечат буквально все – от воспалений полости рта и ожогов до бактериальных инфекций. Must have любой домашней аптечки.

Зачем нужен: вам казалось, что аллергия это не про вас? А потом на даче вы вдруг съели яблочко и увидели, как раздулась ваша губа, покраснел глаз или зачесалась кожа. Кларитин – испытанный «анти-аллерген», который специалисты советуют иметь при себе даже тем, кто не замечал за собой аллергических реакций.

Зачем нужен: лето – это почти всегда проблемы с кожей. Высыпания, раздражения, излишняя сухость. Нужно средство, которое позволит решить их быстро и эффективно. Это средство – «Бепантен», крем, про который вспоминают только тогда, когда уже зачешется.

Зачем нужен: не лекарство, но незаменимый гаджет для домашней аптечки. «Высокое давление», «низкое давление» – люди списывают массу своих недомоганий на эти проблемы. Установить ясность в этом вопросе, провести правильную диагностику поможет тонометр – несложный прибор для измерения артериального давления. Должен быть дома также, как и градусник, чтобы определять температуру тела. Одно но: избегайте превращать манипуляции с тонометром в ежедневное хобби. Многие злоупотребляют этим.

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.