Лекарства для холодов: 14 средств, которые должны быть в аптечке зимой

Они помогут при простуде, спасут от травм и повысят продуктивность.
Лекарства для холодов: 14 средств, которые должны быть в аптечке зимой

Жаропонижающие

Высокую температуру можно сбивать по двум причинам: если она выше 38,5 градуса или если ниже, но вы при этом чувствуете сильный дискомфорт. В остальных случаях лучше воздержаться от приема жаропонижающих — лихорадка помогает организму бороться с инфекцией. Добавьте в свою аптечку один из этих препаратов:

Средства от боли в горле

Практически любая простуда сопровождается болью или неприятными ощущениями в горле, которые мешают есть, пить и говорить. Эти препараты помогают избавиться от боли и убивают бактерии в ротовой полости, тем самым предотвращают инфекционные осложнения при ОРВИ, например, ангину.

Стрепсилс (от 159 рублей)
Стрепсилс (от 159 рублей)

Средства от зимних травм

Гололедица и сосульки убивают или травмируют множество людей. К счастью, большинство травм не опасны и с ними можно справиться на месте с помощью простейших средств.

Средства от насморка

Еще один спутник ОРВИ — насморк. Он заставляет страдать, а в некоторых случаях приводит к осложнениям, например, к инфекциям в пазухах носа или в ушах. Для борьбы с ним вам понадобиться как минимум два лекарства: средство для промывания и сосудосуживающий препарат, который быстро освобождает нос.

Ксилен (от 72 рубля)
Ксилен (от 72 рубля) 

Витамины

Зимой организм получает мало витамина D — из-за недостатка солнечного света. Его нехватка грозит кариесом, проблемами с кожей и волосами, повышенным риском переломов. Чтобы избежать этого, вам понадобится добавка с витамином D:

Витамин D3
Витамин D3

Адаптогены

Еще одно следствие недостатка солнца — постоянная сонливость и упадок сил. Чтобы избежать этого, добавьте в аптечку адаптогены — эти растительные препараты стимулируют мозг, повышают работоспособность и устраняют переутомление:

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.