Красивая кожа в тридцать: какие косметические средства стоит включить в домашний уход

В районе тридцати лет начинает порой беспокоить не только то, что детям 2000-х годов рождения уже продают алкоголь, но и мимические морщины под глазами, сухость кожи и тусклый цвет лица. Эксперты сайта vseapteki.ru составили полный список ухаживающей косметики для тех, кому около тридцати.

Крем под глаза

Кожа под глазами тоньше, чем на других участках лица, поэтому морщинки в этой зоне появляются быстрее всего. Но с ними можно бороться. Подойдут кремы с гелевой текстурой (от 1499 рублей). Они хорошо увлажняют, но, в отличие от жирных кремов, не провоцируют появление отека наутро.

Как наносить: под глаза, от внутреннего века к внешнему, вбивающими движениями пальцев.

Сыворотка

Это самые действенные косметические средства для домашнего ухода. Активные компоненты в их составах достигают максимально высоких концентраций. Благодаря легчайшей текстуре, сыворотки проникают глубоко в дерму и действуют практически мгновенно: эффект виден уже через несколько минут после нанесения. Выбирайте сыворотки под свои задачи: для упругости кожи (от 627 рублей), для увлажнения (от 1040 рублей); для сияния (от 4465 Р).

Как наносить: сначала очистите кожу, сыворотка – это второй этап ухода. Затем наносите ее по массажным линиям лица, от центра к периферии. А третий этап – крем.

Антивозрастной крем для лица и шеи

Задача антивозрастных кремов – притормозить старение клеток кожи. Обращайте внимание на средства с пометкой anti-age (от 1487 рублей).

Возьмите за правило наносить anti-age кремы не только на лицо, но и на шею. Именно шея первой выдает возраст девушки, и виной тому так называемые «кольца Венеры». Но если систематически ухаживать за кожей, заломы будут не такими глубокими, и процесс можно притормозить.

Как наносить: ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Питательный крем для тела

Помимо шеи, есть еще два участка на теле, которые выдают возраст, – локти и колени. Из-за того что кожа на сгибах рук и ног постоянно растягивается, клетки на этих участках тела не успевают восстанавливаться и обновляться. В результате кожа становится сухой, морщинистой и отвисшей. Чтобы поддерживать ее в тонусе, необходимо ежедневное увлажнение с помощью кремов для тела (от 481 рубля). В отличие от кремов для лица, у них более плотная и жирная текстура.

Как наносить: перед сном, плотным слоем на колени и локти.

Итого:

  • постоянный уход – очищение, сыворотка для лица и шеи, антивозрастной крем для них же;
  • в свой обычный ритуал – крем под глаза с гелевой текстурой;
  • перед сном – питательный крем для тела на колени и локти.

Читайте также:

Как сохранить мягкие пяточки летом: 5 лайфхаков

Помада для мужика: что из женской косметички может быть полезно мужчине

Случайный секс: как защитить себя от последствий