Косметика для офиса: какие кремы и лосьоны нужны, если вы офисный планктон

«Кондиционеры летом, отопление зимой. Обычный офис превращает кожу лица в печеное яблоко», – говорит Александра Гонт, врач-косметолог, главврач клиники «Моя эстетика Dr.Gont». Какую косметику нужно иметь на рабочем столе, чтобы не терять лица – вместе с экспертом разбирался сайт vseapteki.ru

BB- и CC-кремы для офиса

Маст-хэв в женской косметике для офиса – это BB-кремы и CC-кремы. BB – от английского «blemish balm», или «сокрытие недостатков». Кремы этого типа маскируют проблемы кожи: убирают излишнюю сухость, жирность, красноту и возвращают коже здоровый цвет. СС-кремы – от английского «Color Control». Они менее насыщены по цвету, их текстура и коррекция более мягкая.

В косметичке для офиса нужно иметь кремы двух типов, резюмирует эксперт сайта vseapteki.ru: «В дни «стрессов», когда коже совсем плохо – она бледная, жирная, под глазами черные круги, – используйте BB-крем (от 948 рублей). Это универсальное средство, которое скроет все. Если нужна небольшая коррекция, нужно вернуть блеск – ваш выбор крем СС-типа (от 270 рублей)».

При выборе обратите внимание на маркировку SPF – солнцезащитный фактор. Летом и весной нужны кремы с высоким SPF – от 50% и выше (от 951 рубля), особенно если кожа светлая. Это даст ей защиту от вредного воздействия солнца. Осенью и зимой для офиса подойдут кремы с SPF 15–20 или вовсе без него (от 1568 рублей). 

Средства для умывания, молочко, тоники

При появлении на коже жирных пятен, эффекта «расползания» косметики в офисе нужно умываться. Для этого в «рабочей» косметичке должны быть пенка для умывания с содержанием витаминов А, В и Е (от 1200 рублей) – они повышают упругость кожи, выравнивают ее текстуру, способствуют регенерации. Вместо пенки можно использовать гель с эффектом очищения пор (от 2200 рублей). Кроме этого, пригодится лосьон-тоник для протирания лица (от 285 рублей).

Когда в офисе нарушен уровень влажности, кожа «болеет». От кондиционера или отопления жирная кожа вырабатывает еще больше жира, а сухая – становится еще суше. Страдает целостность так называемой гидролипидной мантии – естественной защитной пленки, которая позволяет коже дышать. Все это приводит к засорению пор, появлению раздражения, прыщей, нарывов. Современные лосьоны для лица делают на основе мицеллярных технологий (от 1422 рублей): крошечные кристаллы-мицеллы в воде очищают кожу мягко, не нарушая естественный защитный барьер.

«Последовательность ухода за лицом в офисе такая. Умываемся, когда «течет» косметика и есть дискомфорт – зуд, излишняя жирность. После умывания накладываем крем – BB или CC, в зависимости от состояния кожи», – говорит Александра Гонт. Сочетать кремы с косметикой для «рисования лица» можно, добавляет эксперт. Но выбирать для офиса нужно наиболее стойкие туши, румяна и тональные крема.

Что еще нужно делать, чтобы коже в офисе было хорошо

  • поставьте рядом с рабочим местом увлажнитель воздуха. Он нейтрализует недостатки офисного климата. Уровень влажности в помещении летом должен быть около 50%, зимой и осенью – 35–40%. Уровень влажности в офисах, оборудованных кондиционерами, обычно составляет не больше 25%;
  • пейте больше воды. Норма для взрослого человека – 30 мл на 1 кг веса в день. В одном пластиковом стакане примерно 150–180 мл воды. Вода спасет кожу от офисного обезвоживания. Пейте меньше кофе и чая, которые выводят влагу из организма;
  • если вы не ходите в офис с «парадным макияжем», 2–4 раза в день прыскайте на кожу чистой негазированной воды из спрея. Это улучшит кровоток и дополнительно увлажнит ее;
  • давайте коже отдохнуть: смывайте косметику сразу, как приходите с работы. Для снятия макияжа используйте средства с нейтральным уровнем кислотности pH–7 (от 900 рублей).

Читайте также:

Случайный секс: как защитить себя от последствий

Как чистить зубы правильно

Аптечка для путешествий с ребенком: что нужно взять в отпуск на море