Какие препараты помогут дожить до новой пенсии

Пенсионная реформа в России набирает обороты. Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста, мужчины в России будут работать до 65 лет (а не до 60, как сейчас), а женщины до 63 лет (а не до 55).

Сайт vseapteki.ru разбирался – какие препараты помогут дожить до новой пенсии.

Кардиомагнил (от 130 рублей)

По статистике, самые частые случаи ранних смертей связаны с проблемами сердца и сосудов. Задача кардиомагнила – разжижать кровь и предотвращать образование тромбов, улучшать питание миокарда.

Кардиомагнил применяют в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно он нужен тем, кто находится «в зоне риска»: курит, злоупотребляет спиртным, имеет лишний вес.

Рыбий жир (от 114 рублей)

Рыбий жир – еще одно средство, которое заставит ваше сердце работать как новый мотор.

Комплекс жирных кислот Омега-3 в составе рыбьего жира улучшает тонус сосудов, нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови. Они же «питают» мозг и в целом улучшают самочувствие. Чтобы дожить до новой пенсии, понадобятся бодрость и силы – все это может дать рыбий жир.

«Пустырник-Форте» (от 181 рубля)

Расстроенные нервы как пробоина в корабле – дадут течь так, что всему организму не поздоровится. Чтобы сохранить нервы в порядке, нужен «Пустырник-Форте».

Экстракт пустырника – натуральное седативное средство. Его выписывают при повышенной возбудимости, стрессах, тревожных состояниях. В составе препарата также витамин B6 и магний, которые называют «подушкой для нервной системы».

Препараты с йодом (от 129 рублей)

Депрессии, упадок сил, высокое давление, плохое состояние кожи и волос – все это может быть следствием проблем с щитовидной железой. Препараты с йодом нужны для поддержания щитовидной железы в норме. Дефицит йода в организме испытывают около трети всех россиян. При этом большинство даже не догадывается, что их плохое самочувствие связано с нехваткой этого элемента.

Витаминные комплексы с коэнзимом Q-10 (от 295 рублей)

Коэнзим Q-10 – антиоксидант: он нужен для регуляции химических процессов в организме, клеточной регенерации и восстановления запасов энергии. С возрастом антиоксидантов, которые вырабатывает наше тело, начинает не хватать. Это приводит к возрастным изменениям, ослабляет иммунную систему. Понадобится их дополнительный источник, чтоб встретить пенсию в здравии.

Читайте также:

Как не забыть выпить лекарство

Пять вопросов про антибиотики

Что делать, если все бесит