Как выжить во время диеты. Лайфхаки и аптечные средства от эксперта-диетолога

Похудеть хотят все, но пережить муки диеты могут немногие. Как облегчить свое существование на пути к худобе. Что делать и какие средства принимать, чтобы не сорваться, не нервничать и чувствовать себя на диете счастливым. Специально для сайта vseapteki.ru рассказал эксперт-диетолог.

Ищем альтернативу сладкому

Все диеты рекомендуют отказаться от сладкого. Именно этот пункт страшит многих.

Преодолеть этот период поможет добавление в рациона магния, хрома и витаминов группы B. Можно купить специальные витамины в аптеке. А можно ввести в рацион орехи, цельнозерновые крупы, печень, печень трески. К сладкому эти продукты имеют мало отношения, но от «ломки» из-за отсутствия сладостей могут избавить.

Корректируем диету под себя

Чувство тоски и депрессию вызывают диеты с жёсткими ограничениями и длинными перерывами между приемами пищи. «Я призываю здраво оценивать собственный образ жизни», – говорит Елена Соломатина. Если диета запрещает есть после 18.00, но вы поздно ложитесь – перенесите время ужина на 20.00.

Увеличиваем время сна: недосыпание усиливает голод. И, наконец, если без любимой еды совсем не жизнь – устраиваем себе «читмилы»: выбираем один день в неделю, когда можно съесть немного «запрещенной» диетой пищи. Вреда от нее будет не так много, как пользы: психологически жизнь на диете с «читмилами» станет намного легче.

Воду пьем, но в меру

«Воду на диете пить нужно. Но не стоит выпивать ежедневно больше двух литров воды», – говорит эксперт сайта vseapteki.ru. Вода помогает «гасить» чувство голода, предотвращает обезвоживание – последнее довольно часто встречается на жестких диетах. Но если выпивать воды больше нормы, вы вымываете нужные полезные вещества из организма.

Спорт – не оправдание

Многие полагают, что раз они занялись спортом, значит можно сделать поблажку в диете. Но это не так. «Есть чипсы после спорта и думать: «Ну, я же сжег лишние калории? Значит, теперь можно» – это плохая тактика», – говорит Елена Соломатина.

Во-первых, чипсами и газировкой вы замедляете процесс похудения и вредите себе – получая калории из вредной еды. Во-вторых, тело постепенно привыкает к спортивным нагрузкам. Если не увеличивать интенсивность нагрузок и при этом позволять себе съесть лишнего после тренировки – процесс похудения остановится.

Они дадут чувство насыщенности и достаточно энергии, чтобы не чувствовать себя голодным и вялым. Но не переборщите: орехи сами по себе очень калорийны, поэтому полезно будет съесть только горсть. 

Какие аптечные средства помогут легче пережить диету:

Помогут поддержать на диете здоровье кожи, волос и ногтей.

Участвует в регуляции выброса гормонов, улучшает крепость костей, следит за нормальной свертываемостью крови.

Поддерживает уровень глюкозы. Уменьшает тягу к сладкому.

Нужен для поддержки мышечной системы. Также повышает прочность костей.

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.