Как справиться с целлюлитом: домашние процедуры и антицеллюлитные средства

Целлюлит – проблема, знакомая многим женщинам, причем как полным, так и худым. «Апельсиновая корка» на бедрах и ягодицах, животе и руках появляется из-за нарушения структуры подкожного жирового слоя, застоя в нем жидкости и воспалительных процессов. О том, как избавиться от ненавистных комков, шишечек и бугорков в том числе с помощью бьюти-средств, – в нашей статье.

Пересмотрите свое питание

Очистите свой рацион от фаст-фуда, рафинированных сахаров и мучных изделий, ограничьте употребление крепкого кофе, чая и других продуктов, содержащих кофеин. Если ваш организм не может «работать» без шоколада, не лишайте себя удовольствия. Наслаждайтесь этим продуктом, но лучше в виде горячей маски для тела: она повысит тонус кожи и насытит ее полезными веществами, при этом не добавит лишних килограммов.

Пейте больше жидкости

Она поможет вашему организму избавиться от накопленных «шлаков», а антицеллюлитное масло восстановит водно-липидный баланс кожи и увлажнит ее снаружи.

Чай с имбирем и медом не только утолит жажду, но и поможет ускорить обмен веществ, а имбирно-медовое обертывание для тела «разгонит» застоявшуюся лимфу и сделает кожу гладкой и нежной, как бархат.

Больше двигайтесь и занимайтесь спортом

Это ускорит ваш метаболизм и поможет сбросить вес. Чтобы дополнить эффект, после тренировки используйте горячий скраб и интенсивный антицеллюлитный концентрат: они продлят сжигание жира.

Дважды в день наносите на кожу проблемных областей антицеллюлитную сыворотку на основе морских водорослей. Она активно питает кожу, повышает ее упругость и эластичность.

Принимайте контрастный душ и ходите в баню

Это поможет укрепить сосуды, улучшит кровообращение и рельеф кожи. Во время водных процедур массируйте кожу скрабом или мочалкой, после – наносите на нее антицеллюлитную сыворотку или крем.

Пройдите курс антицеллюлитного массажа со специальным маслом.

В промежутках между сеансами ручного массажа ежедневно в течение 10 минут массируйте проблемные зоны сухой щеткой из натуральных волокон. Крем-активатор антицеллюлитный дополнительно ускорит лимфо- и кровоток и уменьшает проявления целлюлита.

Обертывания для тела – еще один отличный способ, помогающий избавиться от целлюлита

Они могут быть холодными, например, с грязью Мертвого моря, и горячими, с разогревающими гелями и кремами. Для области живота можно использовать готовый бандаж с антицеллюлитным раствором.

Не стоит ждать, что кожа моментально придет в тонус и станет идеально гладкой. Но если вы приложите усилия, результат заметите уже через 2-3 недели.

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.