Как худеть на удаленке: 3 простых совета

Все просто: правильно питайтесь, занимайтесь спортом и хорошо спите. Что значит это «правильно» и «хорошо» — узнайте в этой статье.

Стресс, работа на дистанте, бесконечный рабочий день — из-за этого всего мы постоянно волнуемся, много едим и мало двигаемся. Кажется, похудеть невозможно, но это не так.

«Все аптеки» разобрались — и рассказывают о трех простых правилах, которые помогут похудеть на удаленке.

Тренируйтесь регулярно

Главное — двигаться столько же, сколько вы двигались до пандемии. Для этого необязательно покупать новомодные дорогие тренажеры — домашний фитнес зал можно обустроить небольшим набором утяжелителей, лент и ковриком для занятий.

Как заставить себя тренироваться регулярно? Найдите упражнения, которые вам нравятся. Если вы не переносите агрессивные прыжковые упражнения, попробуйте йогу. Не нравится йога — займитесь растяжкой. Когда найдете то, что вам по душе, спорт станет отдыхом и для тела, и для души.

Где заниматься? Лучше всего, если для занятий спортом у вас всегда будет зарезервировано одно и то же место — либо отдельная комната, либо ее часть, где всегда будет лежать инвентарь. Так вы сможете устраивать тренировки в любую свободную минутку.

Когда заниматься? Планируйте свои тренировки на время, когда вы наиболее энергичны. Если вы жаворонок, занимайтесь рано утром, если сова — выделите для тренировки время после обеда.

Спите по 7-8 часов

Если вы хотите похудеть, полноценный сон — обязательное условие. Если не установить нужный режим сна, диеты и спорт не помогут.

Сколько спать и во сколько ложиться? Спать нужно как минимум 7-8 часов. Но важно также и то, во сколько вы ложитесь: идеальный вариант — ложится до полуночи и просыпаться до 8-9 часов утра.

Как обустроить пространство для сна? Качество сна важно так же, как и количество. Чтобы спать хорошо, нужно убрать из спальни все гаджеты — даже телевизор. Света в комнате должно быть как можно меньше: дело в том, что качество сна зависит от выработки гормона мелатонина, а свет ей мешает. Лучше дайте ему вас разбудить — откройте окна, чтобы проснуться от естественного света.

Что нельзя, а что можно перед сном? Перед сном нельзя плотно есть, тренироваться и пить напитки, которые возбуждают нервную систему, — вроде газировки, кофе и крепкого чая. Лучше выпейте стакан теплого молока, какао или чашку ромашкового чая, прогуляйтесь неспешным шагом на свежем воздухе и примите теплую ванну.

Питайтесь правильно

Не обязательно есть мало. Можно не ограничивать себя в количестве еды, но серьезно улучшить качество — для этого заполните холодильник полезными закусками и заранее приготовьте питательными веществами блюда, чтобы было чем перекусить, когда захотите.

Когда есть? Придерживайтесь режима питания. Не так важно, когда вы едите (если не на ночь), главное — завтракать, обедать и ужинать каждый день в одно и то же время.

Сколько есть на завтрак, обед и ужин? Самым сытным приемом пищи должен быть завтрак. На обед и на ужин готовьте малокалорийные блюда — салаты, супы, овощные гарниры. Жирные, сладкие и калорийные блюда старайтесь просто не покупать и не готовить.

Что точно нельзя? Откажитесь от пиццы, бургеров, картошки фри и даже суши — от этого всего вы будете только набирать килограммы. Чтобы не было соблазнов — удалите приложения для доставки еды (только если не собираетесь заказывать там специальное диетическое питание).

Бонусный совет: поддерживайте организм витаминами и минералами

Спорт и диета могут стать нагрузкой на организм, поэтому важно дополнить рацион полезными добавками. Если вы работаете дома и занимаетесь спортом, пейте Омегу-3 и поливитаминные комплексы с минералами. А еще можно принимать комплексы с коллагеном — они помогут укрепить костно-мышечную систему и суставы.

Омега 3-6-9 AntiAge
Омега 3-6-9 AntiAge

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.