Как быстро восстановиться после праздников?

8 советов и 9 препаратов, которые поставят вас на ноги после бурного отдыха. Закупитесь всем необходимым заранее, чтобы бодро начать первую рабочую неделю 2021 года.

Избавьтесь от токсинов

Похмелье вызывают накопившиеся в организме продукты переработки алкоголя. Если вы понимаете, что хватили лишнего, выпейте перед сном пару таблеток с энтеросорбентами. Они помогут уменьшить интоксикацию утром.

Фильтрум
Полисорб

Отдыхайте 

Не стоит сразу же хвататься за работу или бежать в спортзал, чтобы избавиться от лишних праздничных калорий. Бурное празднование — это стресс, который не стоит лечить другим стрессом. Лучше отдохнуть — много спите, гуляйте на свежем воздухе и разбавляйте это умеренной физической активностью.

Как худеть на удаленке? 3 простых совета

Пейте много воды

Алкоголь выводит из организма воду, а плотная белковая и жирная еда требует много жидкости для переваривания. Поэтому после празднования вы наверняка будете обезвожены. Пейте больше минералки, чтобы восполнить баланс.

Восстановите кожу

После праздников кожа на лице будет пересушена. Увлажните ее с помощью молочка или масок с гиалуроновой кислотой. Не пользуйтесь лосьонами и другими средствами на спирте — он еще больше высушивают кожу. Умывайтесь теплой, но не горячей водой.

Не нагружайте желудок

После оливье и жаркого устройте себе разгрузочные дни. Ешьте овощи, фрукты, каши и кисломолочные продукты. И поменьше мясного, жирного и мучного.

Примите душ, ванну или сходите в баню

Это помогает расслабиться и снять напряжение, а баня к тому же избавит от вредных веществ и улучшит работу сердца. Если вы принимаете ванну, добавьте в нее несколько капель лавандового эфирного масла или морской соли.

Поддержите печень

Именно печень принимает первый удар высоких доз алкоголя. Она перерабатывает его в безопасные вещества, но сама при этом может пострадать. Чтобы помочь ей, пропейте курс гепатопротекторов — лекарств, которые защищают печень от повреждений. Проконсультируйтесь с терапевтом, как долго и в какой дозе можно принимать такие препараты.

Легалон 70

Зарядитесь новыми силами

Это можно сделать с помощью адаптогенов — препаратов растительного происхождения, которые повышают сопротивляемость организма к стрессу, тяжелым умственным или физическим нагрузкам и инфекциям.

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.