Дорогая аптечная косметика для мужчин. Топ 10 средств

Это неандертальцы могли обходиться без косметики, а современные мужчины – нет. Очищающие пенки, патчи для лица и даже кремы для кожи век – вот оружие воина сегодня. Рассказываем о дорогой аптечной косметике, которую не стыдно подарить мужчине.

Именно мужская кожа (а не женская) чаще бывает более чувствительной. Именно поэтому для ухода за ней нужны максимально корректные и качественные средства. В состав очищающей пенки Otome входят глина тонакура и древесно-угольный компонент. Они адсорбируют поверхность кожи и регулируют водно-жировой баланс. Экстракт сливы и морская вода создают противоспалительный эффект и участвуют в заживлении мелких прыщей и ранок – а также не дают новым вредным бактериям попасть и распространиться на коже.

Тоник используют ежедневно после очищения кожи пенкой. Это косметическое средство нужно для восстановления pH баланса и насыщения кожи кислородом. Тоник не зря называют «энергетическим» (или «энергизирующим»). Он помогает коже восстановить  ее энергетический потенциал и активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Средство, в рекламе которого употребляется слово «инновационное». Компоненты этого крема восстанавливают физиологические свойства структуры кожи. Крем Uriage Xemose стимулирует иммунитет кожного покрова. Ликвидирует шелушение  и зуд эпидермиса на лице – эти два спутника современного жителя мегаполиса.

Увлажняющий крем для кожи, который помогает эпидермису бороться со сложными условиями мегаполиса. Увлажняет очень сухую кожу, устраняют ощущение стянутости.

Корректирующий комплекс для улучшения состояния и внешнего вида кожи – то, что просто необходимо мужчине. Синяки и мешки под глазами от напряженной работы, раздражения после бритья, покраснения вызванные духотой офиса. Все это поможет скрыть тональный крем из линейки «Виши».

Быстрый способ привести кожу лица в порядок перед важной бизнес-встречей. Нанесите на 5-10 минут, затем удалите ватным диском – и вы не узнаете себя. Кожа приобретет здоровый цвет и станет гладкой и мягкой.

Крем, которому поют оды на косметических форумах – быстро увлажняет и насыщает кожу, укрепляет водно-липидный барьер. И главное: способен разглаживать кожу и замедлять ее возрастные изменения. Если ваш мужчина еще пользуется лосьоном «Огуречный», скажите ему, что есть более продвинутые средства (которые и пахнут лучше).

Специально разработанное для мужчин анти-возрастное средство. Флюид заполняет морщины и не дает им расти, разглаживает кожу и повышает ее упругость, уменьшает раздражение, смягчает и увлажняет ее. Дерматологи рекомендуют использовать антивозрастной флюид как замену гелю после бритья.

Все видели Сильвестра Сталлоне и его печальные обвисшие глаза как у бассет-хаунда. Чтобы не быть таким же – нужен крем для контура глаз с лифтинг эффектом. Он делает кожу вокруг глазных впадин более упругой и помогает ей обманывать время: оно идет, а глаза продолжают сиять как в юности.

Ни один обзор мужской косметики не обходится без помады. Для нежных губ, которые тио обдувает ветер, то печь в автомобиле, а то и злобный кондиционер, подходит только самая качественная гигиеническая помада – с касторовым маслом, маслом и нежным, едва уловимым запахом ванили.

Комментарий врача-дерматолога

«В мужском мире наконец это стало тенденцией – ухаживать за собой и своей кожей. Ведь именно мужская кожа, как ни странно, чаще бывает более чувствительной чем у женщин. Базовый набор мужской косметики: гель или пенка для очищения, крем для лица и для кожи вокруг глаз. Причем, совсем не обязательно выбирать косметику с пометкой "мужская". Это больше маркетинговый ход. «Мужские» средства, как правило, отличаются от женских лишь консервативной упаковкой. Да, еще парфюмерных отдушек в них меньше – считается, что мужчина не должен пахнуть ванилью и розой».

Нина Балдина, врач дерматолог клиники Uniwell

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.