Что пить, чтобы не стареть

Какие препараты могут отсрочить старость: заставят работать мозг, сохранят сексуальное желание и отодвинут в сторону ревматизм.

Как отсрочить выпадение волос

Что делать: Для начала необходимо обследование на предмет патологий щитовидной железы. Если есть патология, то нужно останавливать ее. Потому что в итоге такие заболевания – чаще всего у женщин – влияют на рост волос и их выпадение. Второе – обследование головы у дерматолога. Цель – выявить и побороть заболевания волосяных луковиц, проблемы с кровообращением кожи головы, с ломкость волос.

Какие препараты принимать для профилактики: шампуни против себореи, общеукрепляющие группы витаминов А и Е, а также другие витамины и добавки: Нагипол (126 руб), Ревалид-Тева (435 руб), Доппельгерц Бьюти (355 руб), Тайм эксперт (440 руб), Нуркрин Woman (2834 руб), Солгар (1408 руб), Нэйчес баунти (1075 руб), Ледис формула (1024 руб), Натрол омега 3-6-9 (2201 руб).

Наружные средства: маски, шампуни, комплексы: Доктор Конопка (401 руб), маска-кондиционер Репейник (99 руб), шампунь Фитовал (363 руб), комплекс Система 4 (1640 руб), Сесдерма Сескавел (1127 руб), Виши Деркос (830 руб)

Как отсрочить старение кожи

Что делать: В первую очередь – исключить курение. Оно напрямую влияет на состояние кожи: на ее упругость, гладкость, «морщинистость». Во-вторых, если есть проблемы с высыпаниями, покраснениями и прочим – не запускать их, и наблюдаться у дерматолога. С возрастом течение этих болезней может обостряться: их нужно держать под контролем.

Какие препараты принимать: витамины и добавки: Доппельгерц Бьюти (603 руб), Гиалуроновая кислота (741 руб), Омега-3 Коллаген (969 руб), Нэйчес баунти коллаген (1327 руб), Соглар гиалуроновая кислота (2088 руб), Ледис формула форте (2227 руб).

Наружные средства: кремы, маски, комплексы для лица с коллагеном: маска Либридерм (407 руб), крем-лифтинг KORA (550 руб), сыворотка-лифтинг Деора (901 руб), сыворотка-лифтинг Альготерм (1686 руб), Либридерм Анти-Эйдж (307 руб), Лимони коллаген (1664 руб), интенсивная сыворотка Эстедерм (5160 руб).

Как отсрочить старение памяти

Что делать: Тренировать память. Самый простой способ: ежедневно прочитывать 10-20 строчек стихов, пытаться заучивать четверостишия. Любая нагрузка будет хороша: читайте и старайтесь запоминать информацию, играйте в шахматы. Эти средства профилактики действительно работают.

Какие препараты принимать: для снабжения мозга кислородом – «Ноотроп», витаминный комплекс «Ундевит» для стимуляции работы мозга.

Средства улучшающие мозговую активность: Мемоплант (220 руб), Острум (246 руб), Глицин Форте (69 руб), Солгар неронутриентс (919 руб), Билобил (480 руб), Церебрамин (547 руб).

Как отсрочить проблемы с сексуальным желанием

Что делать: У женщин сексуальное желание очень сильно зависит от гормональных перестроек, в том числе связанных с месячными циклами – здесь нужны консультации эндокринолога и гинеколога плюс упражнения для стимуляции. У мужчин падение сексуального желания может быть связано с возрастным падением выработки тестостерона. «Удержать» ее на уровне поможет здоровый образ жизни, физическая активность, постепенный отказ от вредных привычек.

Какие препараты принимать: для мужчин – «Виагра», для женщин – «Лаверон».  

Тонизирующие средства для профилактики: для мужчин – Доктор море экстра сила (247 руб), Доппельгерц вип спермактив (614 руб), Трибестан (1196 руб), Найрин женьшень-гинкго (1893 руб), Ортомол фертиль плюс (4540 руб); для женщин: Ангелика форте (530 руб), Лаверон (423 руб), Ледис форм энерго-тоник (520 руб).

Как отсрочить старение суставов и костей

Что делать: Чаще всего к старению суставов и костей приводят артрозы и артриты. Очень важна ранняя диагностика этих болезней. Поэтому стоит отслеживать первые признаки: скованность и ломота в утренние часы, долгое «расхаживание» после сна. Иногда достаточно назначенной вовремя лечебной гимнастики, физиотерапии, специальной ходьбы, чтобы на многие годы сохранить здоровье суставов.

Какие препараты принимать: согревающая мазь «Диклофенак», мази и суставные пластыри «Вольтарен».

Средства для профилактики: препараты, содержащие Глюкозамин и Хондроитина сульфат, Хондроитин верте (467 руб), Терафлекс (2891 руб), Терафлекс Адванс (1150 руб) и Терафлекс Хондрокрем Форте (328 руб), Артра (от 550 руб), Сустагард Артро (578 руб).

Читайте также: 

Вспомнить все. Пять средств для хорошей памяти

Какие препараты помогут дожить до новой пенсии

Пять болезней, которые можно предупредить