Что должно быть в аптечке на Новый год: 17 лекарств, с которыми ничто не испортит праздник

Они спасут от похмелья, травм и тяжелой пищи.

От переедания

Первое, чем грозят новогодние праздники — банальное переедание, которое легко испортит настроение. Убрать неприятную тяжесть в животе помогут ферментные препараты — они помогают переваривать пищу.

Мезим форте
Энзистал

От изжоги

Изжога возникает, когда желудочный сок попадает в пищевод и раздражает его чувствительные стенки. Иногда она бывает у совершенно здоровых людей, особенно после богатого застолья. 

Маалокс мини
Гастал

От отравления

Некачественная еда или алкоголь могут вызвать отравление. В большинстве случаев можно справиться своими силами: достаточно принять адсорбент и пить воду. Убедитесь, что в вашей аптечке есть нужные лекарства.

Энтеросгель
Белый уголь

От диареи

Она часто бывает при отравлении или нарушении работы пищеварительной системы. Чтобы не проводить новогодние праздники в туалете, положите в свою аптечку противодиарейные таблетки.

Имодиум
Лопедиум

От похмелья

Новогоднее утро должно быть добрым, даже если для этого придется выпить пару таблеток. Они избавят от головной боли, восстановят водно-минеральный баланс и помогут быстрее вывести алкоголь из организма.

Антипохмелин
Аспирин Экспресс
Регидрон-био

От травм

Иногда Новый Год проходит активней, чем это хотелось: с ушибами, синяками и царапинами. Но даже если вы уверены, что праздник будет спокойным — положите эти средства в аптечку, они могут пригодиться другим людям.

Хлоргексидин

От ожогов

Новый год почти никогда не обходится без пиротехники. Даже кажущиеся безобидными бенгальские огни могут причинить серьезные ожоги, после которых остаются шрамы. Если вы получили ожог, сначала охладите его под водой 10-15 минут, и только потом обрабатывайте другими средствами.

Пантенол

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.