Что должно быть в аптечке, если вам за 40

После сорока организм неминуемо начинает стареть. Если раньше вы обходились перекисью от царапин и парацетамолом после зажигательной пятницы, то теперь в аптечке должны появится новые препараты.

У людей после сорока часто бывает повышенное давление. Если его не лечить, оно приводит к более серьезным болезням сердца и сосудов. Чтобы вовремя заметить проблему и контролировать результаты лечения, купите себе тонометр. Можно взять дешевые механические, дорогие автоматические или вариант посерединке — полуавтоматические

Тонометр

Фармацевты придумали 13 групп препаратов, которыми лечат артериальную гипертонию. Обычно врачи выписывают несколько лекарств из разных групп, и подбирают индивидуальную дозу на каждый день. Если у вас есть повышенное давление, сделайте себе запас таблеток.

Стресс провоцирует сердечные, нервные болезни и расстройства желудочно-кишечного тракта. От разового всплеска эмоций поможет настойка валерианы, а если вы испытываете постоянный стресс и переутомление — попробуйте Ново-Пассит или успокоительный сбор на основе мяты, валерианы и пустырника. 

Сжимающая, жгучая боль за грудиной после физической нагрузки чаще всего говорит о стенокардии. Временно снять симптомы помогут нитроглицерин или валидол. Если такое случилось впервые — покажитесь врачу. 

А также...

Пережить неприятные симптомы менопаузы помогут Эстровэл или Феминал. Но обязательно проконсультируйтесь с гинекологом — он же сможет выписать более сильнодействующие гормональные препараты, например, Фемостон.

Витамины для женщин

По данным американских исследователей, эректильной дисфункцией во всем мире страдают 150 миллионов мужчин старше 40 лет. Но эрекция иногда пропадает и у здоровых мужчин. Это нормально — диагноз ставят, только если вы не можете добиться желаемого более, чем в 25% случаев. Чтобы быть готовым к неожиданной неприятности, запаситесь Виагрой или ее аналогами, например, Силденафил верте.

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.