Бургер, враг мой. Лекарства, которые нужны из-за вредной пищи

Любите бургеры, картошку фри, пиво и пиццу? Тогда читайте, какие лекарства вам пригодятся, если вы злоупотребляете вредной едой. Шпаргалка от vseapteki.ru и врача-диетолога кандидата медицинских наук Татьяны Коршуновой.

Если вы любите картошку-фри

Почему вредно: «Проблема жареной пищи в том, что в ней содержится очень много калорий и жира. Помимо этого, к ней часто добавляют много соли. Сама жарка в масле приводит к изменениям качества продукт – он становится очень калорийным. Итогом увлечения жареной пищей могут стать проблемы с сердцем, повышение давления, ожирение».

Какие лекарства помогут: рыбий жир для поддержания сосудов и сердца, общеукрепляющие витаминные комплексы на основе железа.

Если вы любите бургеры и фаст-фуд

Почему вредно: «Фаст-фуд часто содержит трансжиры – из-за них вкуc продукта становится более ярким, появляется тот самый хруст корочки. Но эти же трансжиры увеличивают уровень холестерина, могут приводит к появлению гастрита и проблемам с пищеварением. Плюс – появляются высыпания на теле и лице, аллергические реакции, многие набирают лишний вес».

Какие лекарства помогут: ферменты для улучшения пищеварения на основе панкреатина.  

Если вы любите пиццу, спагетти и итальянскую кухню в целом

Почему вредно: «Что касается итальянской кухни, то она как раз не самая вредная. Пицца – безусловно, продукт тяжелый и его лучше избегать. Злоупотребляя выпечкой, можно набрать лишний вес, получить проблемы с давлением. А вот паста твердых сортов сама по себе не вредна. «Вредность» ей обычно добавляют жирные соусы и большое количество сыра. Правильно есть пасту с овощными заправками, оливковым маслом, небольшим количеством приправ».

Какие лекарства помогут: витаминные комплексы, которые поддержат работу сосудов и сердца, – «Доппельгерц VIP кардио Омега 3», «Панангин».

Если вы любите сладкое и мучное

Почему вредно: «Про фигуру я умолчу – здесь и так все понятно. Добавим сюда высокий риск кариеса от леденцов, и самое главное – дисбактериоз! Сладкое – лучшая среда для распространения бактерий. Плюс молочница у женщин часто возникает, в том числе, и из-за неумеренного употребления сладостей».

Какие лекарства помогут: средства от дисбактериоза, пробиотики – «Солгар ацидофилус», «Педиакид пробиотик 10м».  

Если вы любите пиво

Почему вредно: «Пиво – очень калорийный продукт. А с закусками он становится настоящей калорийной бомбой. Это приведет к быстрому набору веса и проблемам с ЖКТ. Кроме этого, в пиве содержится растительный эстроген – поэтому мужчины, которые злоупотребляют пивом, часто выглядят «рыхло», женоподобно. У женщин ежедневное употребление пива может повлиять на менструальный цикл».

Какие лекарства помогут: витаминные комплексы с цинком, магнием и витамином С – «Цинк+Витамин С», «Магний В6».

Если вы любите чипсы

Почему вредно: «Соль в чипсах – причина отеков и вялости кожи. При быстром нагревании картофеля из крахмала образуется акриламид – опасный канцероген. Усилители вкуса в чипсах – это всегда риск заработать аллергию и проблемы с пищеварением».

Какие лекарства помогут: препараты от диареи – Имодиум, ферменты для улучшения пищеварения – «Креон».

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.