Бегущая по волнам: что взять на пляж, чтобы подчеркнуть свою красоту

Оставаться красивой и ухоженной на берегу моря даже в сорокоградусную жару можно, если знать, какую косметику использовать. Ведь у каждого средства свое предназначение.

Для идеальной кожи

Если у вас проблемная кожа и на ней есть высыпания, то в походе на пляж без тонального крема будет мало приятного. Вы будете чувствовать неуверенность и скованность. Но есть хорошая новость: на косметическом рынке появились маскирующие средства, которые не только можно, но и нужно использовать на солнце. Например, СС-крем Rosaliac от La Roche-Posay (от 1415 рублей) и BB-флюид Skin Detox от Clarins (от 2350 рублей)У них высокий SPF (солнцезащитный фактор), плюс они содержат тональные пигменты, а также светоотражающие частицы, которые придадут коже сияние и ухоженный вид.

Как применять: на чистое лицо перед походом на пляж, затем каждые 23 часа во время приема солнечных ванн.

Для длинных ресниц

На пляже можно пользоваться тушью для ресниц — просто выбирать стоит водостойкие средства с гелевой текстурой. Такие не поплывут на жаре и не осыпятся под глаза, даже если вы нырнете в волны с головой. С этой задачей справится тушь Double Fix’ Mascara от Clarins (от 1750 рублей).

Как применять: нанесите на ресницы, подождите несколько секунд до полного высыхания, нанесите еще раз для большего объема.

Для пухлых губ

Губы, как и кожа лица, без защиты от ультрафиолета могут сгореть под палящим солнцем. И уже к вечеру появится сухость и жжение, и будет совсем не до поцелуев под луной. Чтобы этого избежать, перед выходом на активное солнце используйте бальзам с солнцезащитным фильтром, например Carmex SPF 15 (от 280 рублей).  Заодно он визуально увеличит объем губ, благодаря переливающимся частичкам в составе. Приятный бонус! 

Как применять: нанесите на губы перед выходом.

Для красивых волос

Укладка в стиле девушки серфера не только самая модная уже несколько сезонов подряд, но и самая походящая для пляжа. Сделать ее можно самостоятельно всего за пару минут. Для этого понадобится спрей для волос с морской солью в составе. Подойдет Frizz Ease от John Frieda (от 540 рублей)Его задача — придать прядям легкую волнистость и текстуру, как будто вы весь день провели в волнах, и ваши волосы высохли на ветру.

Как применять: распределите его по всей длине волос и взбейте пряди руками.

Для подтянутого тела

Чтобы тело в первый день на пляже не выглядело бледным, да и кожа казалась более подтянутой, вместо солнцезащитного молочка или крема используйте масла с SPF. Такие есть у французского бренда Avene (от 980 рублей). Они также защитят кожу от ультрафиолета и не позволят ей обгореть.

Как применять: каждые 23 часа во время загара.

Читайте также:

Лета нет, но вы держитесь: что принимать для тонуса, если не «светит» отпуск

Как победить аллергию: подбор лекарств, аптечка, первая помощь

Пять комбо, которые прогонят похмелье

Вероника Гнездилова