Аптечка на шашлыки: что взять, чтобы ничто не испортило отдых

Есть светлая сторона майских праздников — солнце, природа, вкусная еда и приятная компания. Но за всем этим скрывается зло — клещи, комары, ультрафиолетовые лучи и разбитые колени. Рассказываем, какие лекарства избавят вас от этих неприятностей.
Аптечка на шашлыки: что взять, чтобы ничто не испортило отдых

От переедания

Мы советуем не увлекаться слишком большим количеством еды, но если вы не можете устоять перед ароматным шашлыком, позаботьтесь о желудке заранее. Возьмите с собой ферментные препараты, которые переварят лишние белки и жиры.

Мезим
Мезим
Энзистал
Энзистал
Панзинорм
Панзинорм

От отравлений

С мясом нужно быть осторожным — покупать в проверенных местах и не снимать с огня раньше времени. Полусырые и некачественные продукты вызывают отравление с болью в животе, тошнотой и поносом.

Чтобы избавиться от токсинов, примите сорбенты — активированный уголь или энтеросгель. Со спазмами справится «Но-шпа», а с поносом — «Имодиум».

Энтеросгель
Энтеросгель
Но-шпа
Но-шпа
Имодиум
Имодиум

От клещей и насекомых

Клещи переносят возбудителей болезни Лайма и клещевого энцефалита, а комары и мухи просто мешают отдыхать. Чтобы защититься от них, возьмите с собой эти средства.

От порезов и ушибов

Даже малейшая травма на природе может вызвать серьезные проблемы, если в рану попадет грязь. Поэтому быстро промойте рану антисептиком и забинтуйте ее. На ушибы положите холодовой пакет, чтобы уменьшить боль и синяк.

Хлоргексидин
Хлоргексидин
Холодовой пакет
Холодовой пакет
Бинт
Бинт

От солнца

В мае солнце поднимается уже довольно высоко над горизонтом, а значит доза ультрафиолетового излучения растет. С ней увеличивается риск меланомы и катаракты, особенно если у вас светлая, чувствительная кожа. Эти средства прикроют от вредных лучей:

От вирусов и бактерий

Когда вы развлекаетесь на природе, и уж тем более готовите там, очень важно поддерживать чистоту рук. Возьмите с собой бутылочку антисептика, чтобы обрабатывать руки до и после еды.

Санитайзер-лосьо
Санитайзер-лосьо

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.