5 наборов лекарств, которые спасут от похмелья

Что смешивать и когда принимать, чтобы выжить на следующий после вечеринки день.

Похмелье не неизбежно. Чтобы утро после вечеринки не стало испытанием, просто подготовьте накануне один из этих наборов – это поможет устранить (а иногда и предотвратить) неприятные последствия бурной ночи: головную боль, сухость во рту, раздражительность и тошноту. 

Собрали 5 наборов, которые снимут похмелье, – со ссылками и ценами.

Когда принимать: активированный уголь – во время или перед застольем и наутро. Аспирин – когда проснулись. 

Принцип действия: активированный уголь – сорбент, поэтому он «заберет» часть токсинов алкоголя и не позволит им отравить организм. Аспирин – болеутоляющее: разжижает кровь, избавляет от синдрома трясущихся рук, тяжести в голове и «мерцающих» головных болей в области над висками.

Активированный уголь (от 39 рублей)
Аспирин (от 290 рублей)

Когда принимать: энтеросгель – как можно быстрее после  вечеринки. Линекс и ибупрофен – утром.

Принцип действия: энтеросгель – тоже сорбент и тоже не даст спирту-этанолу всосаться в организм. Линекс утром восстановит микрофлору кишечника после алкоголя. Ибупрофен – обезболивающее: после него голова перестанет болеть уже через 15-20 минут.

Линекс (от 275 рублей)
Ибупрофен (от 35 рублей)

Набор 3: антипохмелин и регидрон-био

Когда принимать: антипохмелин – во время вечеринки, регидрон – наутро.

Принцип действия: антипохмелин подавит влияние токсинов на печень и выведет их из организма – это снизит вредное влияние алкоголя на организм. Регидрон-био утром поможет восстановить водно-солевой баланс – чтобы избежать обезвоживания, усиливающее недомогание.

Когда принимать: Алка-Зельтцер – перед сном (можно и утром, но тогда просныпаться будет тяжелее). Гербион женьшень и Эссенциале Форте-Н – утром.

Принцип действия: Алка-Зельтцер – сорбент, который начинает всасывание токсинов уже через 10 минут после применения (так быстро – из-за лимонной кислоты в составе). Эссенциале Форте-Н поможет печени отфильтровать токсичные вещества алкоголя. Гербинон женьшень повысит общий тонус организма.

Гербион женьшень

Когда принимать: и Но-шпу, и Баралгин М – утром. 

Принцип действия: Баралгин М избавит от головной боли и стука в висках. Но-Шпа – от болей в желудке. Быстро и эффективно.

Но-шпа (от 169 рублей)

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.