7 вещей для школьной аптечки. Положите их ребенку, даже если он учится дистанционно

Лекарства и медицинские товары для активных школьников: от ран, при симптомах простуды и для защиты от заражения вирусными инфекциями.

Одни школьники готовятся вернуться к очному обучению, другие продолжают учиться на дистанционке, но и тем, и другим нужна одна и та же аптечка — лекарства и медицинские товары, которые должны быть всегда под рукой.

«Все аптеки» собрали 7 главных вещей, которые нужно положить в аптечку для школьника.

От ссадин, царапин и синяков

Чтобы активность детей не стала проблемой ни в школе, ни дома, нужно всегда иметь при себе пластыри, антисептик, бинт и марлевые повязки. 

Пластыри. Бактерицидные, белые, бежевые или даже с мультяшными картинками — все они помогут быстро закрыть ранку или ссадину, защитить ее от грязи и успокоить боль.

Антисептик. Нужен, чтобы защитить раны от бактерий и вирусов. Научите ребенка, что антисептик нужно наносить на рану перед наложением повязки или пластыря.

Хлоргексидин
Мирамистин

Бинт и марлевые повязки. На случай, если повреждение не закрыть пластырем, а закрыть его просто необходимо.

Марлевый бинт

При первых признаках простуды

Запершило в горле, заложило нос — обычно болезненное состояние наступает задолго до того, когда мы поняли, что простудились. Справиться с первыми симптомами помогут таблетки для рассасывания, спреи для носа и морская вода.

Таблетки для рассасывания. Содержат антисептический компонент, поэтому убивают бактерии в горле и снимают красноту и боль.

Фарингосепт

Капли и спреи для носа. Снимают заложенность и облегчаю головную боль, вызванную недостатком кислорода. Дышать станет легче, а решать сложные задачки — проще.

Пиносол
Називин сенситив
Тизин

Морская вода. Ее используют как средство профилактики насморка и заложенности носа. А еще она обеззараживает и может снимать отечность.

Безопасность во время пандемии

Пандемия коронавируса еще не закончилась, и средства защиты от вирусных инфекций по-прежнему нужны и тем, кто уже ходит в школу, и тем, кто продолжает учиться на удаленке. В первую очередь, нужны маски и спиртовые салфетки.

Маска. Снижает риск возможного заражения вирусными инфекциями. Если ребенок учится очно, на один учебный день ему нужно как минимум три маски — и менять их каждые два часа.

Спиртовые и бактерицидные салфетки. Помогут поддерживать руки в чистоте.

Итого. Лекарства и медицинские товары из статьи — списком:

Читайте также:

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.