5 советов как избавиться от похмелья

Восстановиться поможет сон, таблетка обезболивающего и специальный раствор с минералами.

Есть люди, у которых вообще не бывает похмелья или оно проходит безболезненно. Им повезло с генами: их печень вырабатывает много фермента алкогольдегидрогеназы, который быстро утилизирует этанол. Если вы не из этих счастливчиков, то вот инструкция, как привести себя в порядок.

Выспитесь

Если завтра выходной, не ограничивайте сон будильником. Обычно похмелье проходит за 24 часа. Их надо просто пережить. Удобнее всего делать это во сне.

Не пейте алкоголь

Конечно, от кружки пива вы почувствуете облегчение. Но не ваша печень: ей только прибавится работы. Поберегите ее. 

Примите обезболивающее

Не нужно изобретать велосипед — таблетка парацетамола или ибупрофена быстрее всего остального избавит вас от головной боли. Но не злоупотребляйте этим — обезболивающие раздражают слизистую желудка и вредят печени.

Выпейте воды

Спирт действует как мочегонное и выводит жидкость из организма. Обезвоженное тело хуже утилизирует токсины и похмелье длится дольше. Лучше всего пить специальные растворы для регидратации (например, регидрон) или минеральную воду. Дело в том, что с водой уходит много микроэлементов, которые нужны вашему телу для нормальной работы. В обычной воде их мало, а вот минералка станет спасением. Пейте столько, сколько сможете, а потом еще полчашки.

Примите Зорекс

Этот препарат действует двумя способами: ускоряет переработку этанола и нейтрализует получившиеся ядовитые продукты. Он создает с ними нетоксичные комплексы, которые быстро выводятся с мочой. Также Зорекс защищает печень от алкогольного повреждения.

Читайте также: 

Мобильное приложение «Все аптеки»
Сравнивайте цены и бронируйте лекарства
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.